como adminexcluir senhas salvas no Google Chrome - Excluir, editar, visualizar

No próximo tutorial veremos como adminIstra senhas salvas no Google Chrome. Como excluir todas as senhas salvas, como desativar sua conta pessoal do Google no Chrome e como podemos ver as senhas salvas no Chrome.

Salvar senhas no navegador é o método mais simples de autenticação ao entrar em lojas online, fóruns, sites de pagamento de contas de serviços públicos ou outros aplicativos da web onde devemos nos autenticar com nome de usuário e senha. Quase todos os navegadores vêm com gerenciador de senhas integrado, e Google Chrome não é exceção.

No Google Chrome podemos ter dois cenários básicos quando se trata de senhas de navegadores salvas.

como adminarmazenamos senhas salvas no Google Chrome quando temos uma conta do Google sincronizada no navegador

O Google nos permite sincronizar todos os recursos importantes de navegação na web no Chrome. Do histórico de pesquisa, favoritos, extensões, temas a senhas.

para vemos as senhas salvas no Chrome quando temos uma conta do Google sincronizada no navegador, vamos ao ícone no canto superior direito, depois clicamos em “Sync is on”.

como adminarmazenamos senhas salvas no Google Chrome
Sincronização do Chrome

Na página de configurações de sincronização temos a possibilidade de ver e adminexcluímos o que exatamente é sincronizado no Chrome. Ou pare de sincronizar e exclua todas as senhas, favoritos, extensões, histórico de navegação e muito mais salvos.

Em "Gerenciar o que você sincroniza"Nós vemos quais dados são sincronizados no Chrome.

Gerenciar o que você sincroniza
Gerenciar o que você sincroniza

Na lista, podemos optar por sincronizar todos os dados, configurações e temas, ou podemos escolher preferencialmente.

Gerenciar o que você sincroniza
Gerenciar o que você sincroniza

Na barra lateral esquerda, em Autofill podemos ver as senhas salvas no Chrome, excluí-las ou alterá-las.

Preenchimento automático de senhas
Preenchimento automático de senhas

em "PasswordsA lista de contas com senhas (credenciais) salvas no Google Chrome aparecerá. Quaisquer alterações nesta lista de senhas serão feitas automaticamente em todos os dispositivos em que você sincronizou sua conta do Google com o Chrome.

Senhas salvas do Chrome
Senhas salvas do Chrome

Com um simples clique no sinal "olho" podemos ver a senha salva, e no menu com os três pontos na vertical, temos a possibilidade de cópia, a editar ou excluímos uma palavra salva.

Gerenciar senha salva no Chrome
Gerenciar senha salva no Chrome

Como podemos nós adminRegistre as senhas salvas no Google Chrome online

Se estivermos no cenário acima, onde seu navegador Chrome está sincronizado com sua Conta do Google, as senhas de sites e aplicativos podem ser adminestratificada e de Gerenciador de senhas do Google. Basta clicar na seta ao lado do site para o qual desejamos alterar para excluir a senha.

Gerenciador de senhas do Google
Gerenciador de senhas do Google

As alterações do Password Manager ocorrerão em todos os dispositivos em que a Conta do Google estiver sincronizada.

Como excluir todas as senhas, histórico de navegação, favoritos e preferências no Google Chrome

Se estivermos no cenário em que outras pessoas têm acesso ao nosso computador e não queremos que tenham acesso aos nossos dados confidenciais salvos no Chrome, podemos interromper a sincronização e excluir absolutamente todos os dados salvos pertencentes à nossa conta do Google. Eles continuarão disponíveis on-line e em outros dispositivos em que tenhamos uma conta do Google sincronizada. Eles só serão apagados localmente.

O primeiro passo é acessar as configurações de sincronização (primeira foto do artigo), depois clicar em "Desativar".

Parar a sincronização com o Google Chrome
Parar a sincronização com o Google Chrome

Marque a opção "Limpar favoritos, histórico, senhas e muito mais deste dispositivo", Em seguida, clique em" Desligar ".

Desative a sincronização e a personalização
Desative a sincronização e a personalização

Dessa forma, excluímos absolutamente todos os dados sobre nossa navegação na web.

como adminarmazenamos senhas salvas no Google Chrome quando não temos uma conta Google sincronizada no navegador

Senhas, histórico de navegação, favoritos, cookies e outros elementos de navegação podem ser salvos no Google Chrome mesmo que não esteja sincronizado com uma Conta do Google. As desvantagens do Chrome fora de sincronia são muitas. Você não poderá acessar senhas salvas no navegador assíncrono de outro dispositivo, nem seu histórico de navegação, favoritos, extensões, temas ou outras preferências.

Quando efetuamos login em um site, temos a capacidade de salvar credenciais no navegador. Endereço web, nome de usuário e senha.

Salvar senha no Google Chrome
Salvar senha no Google Chrome

Depois que a senha é salva, ela pode ser visualizada, excluída ou editada a partir de “Settings” → “Autofill” → “Passwords” (chrome://settings/passwords).

senhas salvas
senhas salvas

Eu não sei como é Windowsmas em Mac, após clicar no sinal de "olho" ou editar as senhas, deve-se inserir a senha do usuário do sistema. As senhas não podem ser acessadas sem esta senha. Uma medida de proteção muito boa, no cenário em que outra pessoa viria até nós no PC e em um momento de desatenção poderia tentar ver as senhas salvas.

Apaixonado por tecnologia, gosto de testar e escrever tutoriais sobre sistemas operacionais macOSLinux, Windowssobre WordPress, WooCommerce e configurar servidores web LEMP (Linux, NGINX, MySQL e PHP). eu escrevo em StealthSettings.com desde 2006, e alguns anos depois, comecei a escrever no iHowTo.Tips tutoriais e notícias sobre dispositivos no ecossistema Apple: iPhone, iPad, Apple Assistir, HomePod, iMac, MacBook, AirPods e acessórios.

Deixe um comentário